山西运城夏县公布1例阳性感染者活动轨迹

  2022Nián8月20日,山西省运城市夏县发现1例核酸检测阳性感染者,系运城市盐湖区阳性Gǎn染者1的密切接触Zhě。8月20日,Xià县新冠肺炎疫情防控指挥部公布这一例阳性感染Zhě活动轨迹。

  8月18日

  11:30—12:30,独自Yī人佩戴口Zhào,在夏县人民医院对面公交站台乘坐101公交车;

  12:30—12:45,在盐湖区沃尔玛超市下车,步行到Yù溪苑东Mén,和Yán湖区阳性感染者1Yī起到荟萃小区门口(二人均佩戴口罩);

  12:45—13:45,二人佩戴口罩乘坐27路Gōng交车(晋M06234D),到高架桥下车,步行到汉堡王店吃汉堡(座位:进门最左边中间皮沙发处),停留1小时;

  13:50—15:50,二人步行到壹家网咖店上网(座位:第三排最右边),停留2小时,上网期间未Dài口罩;

  15:55—16:00,二人同骑共享单车,到达万达广场门Diàn的雅典娜蛋Gāo店订蛋糕,二人均未戴口罩;

  16:00—17:00,二人再次同骑共享单车到御溪苑东门,16:20回到感Rǎn者家(御溪苑小区);

  17:10—18:30,二Rén骑电动车去雅典娜蛋糕店取蛋糕后,返回御溪苑小区,其间未佩戴口罩。

  18:30晚Cān点外卖(外MàiYuán将食物放在门口,未见面);

  19:10独自一人佩戴口罩步行到沃尔玛超市对面公交站台;

  19:18乘坐101车回夏县,座位(前门第一个座位);

  20:00左右到夏县人民医院对面站台下车,步行回到南关村家中,Zhī后再无外出。

  8月19日

  12:05—12:10,骑电动车到夏县人民医院对面九多肉多店(密闭店)购买熟食后返回家中再无外出;

  19:00,骑电动车到电影院街口蜜Xuě冰城店购物后返回家中再无外出。

  为有效阻断疫情传播,尽早扑灭疫情,夏县疫情防控指挥部提示如Xià:

  1、Qǐng在以上风险时段到过相关重Diǎn区域Hé场所的人Yuán,立即向属地乡镇(村)、社区报备,配合落实疫情防控措施。

  2、对排查出的密切接触者和次密接者,健康码赋红码,对排查出的涉及场所暴露人员,健康码赋黄码。根据防控政策对Yǐ上人员实施分类管控措施。

  3、乡镇(村)、Shè区要开展深入细致的排查,全面Zhǎng握疫情风险人员底数,落实好健康监测和隔离管控要求,杜绝失管失控。

  4、请公众自觉遵守各项疫情防控规定,定期进行核酸采样检测,非Bì要不外出,若外出时做好个人防护。

  5、对不按规定落实疫情防控措施、不如实报告个人行程,引起传染病传播或传播风险,造成严重后果的,将依法严肃追究法律责任。

  (总台记者 贺威通)